免费试用

外贸营销-为什么邮件总是发送失败?

凡是做过外贸营销的人,想必对发邮件都不会陌生。给外国人发邮件,是与他们建立联系的基本途径。然而,有时候你会发现你发出去的邮件迟迟得不到反馈。如若没有对原因进行详细排查,你或许会认为对方是对内容不感兴趣而不予回应。可事实上,有那么一部分邮件可能是没有投递成功的。

导致邮箱发送失败的原因有很多,以下简单说几种原因以及排查方式和解决方法:

一、发件的邮箱、域名、IP地址被纳入了垃圾邮件黑名单数据库

类似于我们日常生活中遇到营销或诈骗电话被标记,对于电子邮箱来说,也存在这种标记机制。如果你的邮箱账号、发件域名、服务器IP地址因为某种原因被列入了黑名单,而你的客户正好使用了该黑名单数据库,那么你给这些客户发邮件时,对方将不会收到你的邮件。
排查方法就是找到一些网络上常用的邮件黑名单数据库网站,对自己的相关信息进行排查。如果确实是被纳入了黑名单内也不用太担心,因为大部分可以申请从黑名单中移除。这里提供两个可以用于排查的站:www. dnsbl.info;mxtoolbox.com。

此外,在邮件营销的过程中,注意以下几个事项,就可以降低被纳入黑名单的几率:

1.不要在短时间内发送大量的邮件,要分开时间段发送;
2.同一批邮件,如果数量超过500,要分成多个批次发,且每次的标题和内容应不同;
3.如果必须要大量发送,将新老客户掺杂在一起,增加总体打开率;
4.用软件抓来的邮箱,一定要谨慎,很可能有Spam Trap(邮件陷阱,一种垃圾邮件检测手段);
5.使用群发工具,注意修改软件的发送邮件头和内嵌信息。

二、邮件标题或正文当中有敏感内容,被当做垃圾邮件拦截了

为了吸引客户的注意力,我们常用夸张的、诱惑的措辞;又或者因为解码的原因,邮件发出去是乱码等情况,这些都属于容易被拦截的敏感内容。

这种检测通常都是通过设定好的脚本进行检测的,所以检测内容是死的,可以通过一些检测工具对我们的内容进行检测。

www.mail-tester.com,这个站就可以很好的用于检测你的邮件是否会被各个ESP拒收,同时还能给你的邮件给个打分并有相关说明。

在我们的邮箱撰写中,应该避免以下几种情况,则可避免被拦截:

1.为了吸引客户,使用了太多类似“best price”,“top quality”等推销性质太浓的字眼
2.非正常拼写单词,如:w0rds,l3tter,uPPer CaSE wrOnG;
3.标题全部大写,并且还有类似“!!!”过多的标点符号;
4.邮件中有乱码,非常容易被当做垃圾的格式;
5.包含太多的链接、图片、附件(被认定为垃圾邮件的几率会很高);
6.附件中包含如下的格式:exe、bat、dmg、apk、scr、js等,会被邮件防护程序阻止;
7.附件的体积过大,对服务器的带宽造成了一定的负担。

 

上一篇:实施CRM系统要注意的事情!

下一篇:实施CRM软件后应该怎么管理?