免费试用

实施CRM软件后应该怎么管理?

都说CRM软件能帮助企业提升管理效率、提高销售业绩、减轻不必要的麻烦。但是在成功实施CRM系统后,应该怎么管理呢?

员工想法
这是很多企业都会出现的问题。企业是由员工组成的,员工做事情的成于败主要在于思想态度的调整。而CRM软件需要有以推动员工工作习惯为主体的思想管理体系,让员工能够接受并使用。
不必太过霸道的要求员工,物极必反。一定要换种思维说法。
激励就是属于比较好的办法,先让有上进心的员工他们支持新系统,因为这样做,他们就会对新系统有强烈的主人翁感,而不会认为它是一种额外的负担。
要让员工知道为什么要用CRM的原因和做用、以及带来的便捷。让员工发自内心觉得CRM不错。而去使用CRM

实施CRM软件后应该怎么管理

培训到位
很多企业为了节省CRM实施的成本,而没有把培训实施到位却不知培训对CRM软件的重要性。
因为用户自己了解CRM的观念,和操作方式是非常枯燥,还要经过N次错误后才能领悟。所以培训这个步骤有必要到位,才能为用户节省时间,还气馁的想法,这有助于后续的工作开展。
培训不是一次过的事情,因为随着软件的变化和升级后,功能和操作都会有变动,所以培训要有规划的执行下去。

建立制度
企业要为CRM系统建立统一管理线,并不断完善CRM实施制度,管理CRM要落实到实施中的每一个细节,并配备专门的人员进行监测、管理。如企业可以制定CRM实施的奖惩制度,针对员工信息录入、跟踪情况、数据准确性、违规操作、不使用系统等进行考核:
销售人员通过跟踪新增的客户信息把握商机,是否更新客户信息跟进的进展情况和进展阶段?是否维护好信息数据的各项信息?销售人员在规定时间内没有更新客户信息,进展情况的,逾期客户信息重新分配。
CRM是辅助销售员管理客户、把握业务机会的工具,同时也是产品、合同、回款、客户投诉管理系统,一定要保证销售人员正确使用CRM,并保证其录入的数据真实可靠。因此可设立专业数据录入人员获得客户信息、销售机会等筛选有效的信息录入系统,并对信息的准确性进行审核。

一旦发现数据录入和维护的相关人员对遗失或者外泄用户数据的,予以惩罚。
相关负责人对CRM在公司内部的使用情况进行监督,对每一个使用软件的用户进行职责划分,并督促公司员工使用CRM系统。

项目维护
在CRM项目实施后,应及时对CRM系统、性能指标进行维护,确保系统达到预期效果。
收集其使用人员对应用CRM软件的意见,重视用户的反馈,对不足的模块进行改进。
如果出现某个部门或者某个操作人员对于某个功能的使用率出现下降的情况时,评估人员和管理人员需要对此做出相应的调整。
是否有相关的新功能开发和计划?后期针对CRM软件的进一步实施计划。

成功实施CRM软件的回报是无限大的,也需要坚持不懈的努力。企业在管理CRM系统时,要善于总结、不断完善,力图发挥其实用性。做到以上几点,使用CRM软件就会得心应手,帮助企业在更短的时间内推进更多业务,并最终达成更多交易。

试用CRM软件点这:免费CRM系统

上一篇:外贸营销-为什么邮件总是发送失败?

下一篇:CRM软件是如何进行客户关系管理的?