免费试用

如何将CRM软件运用到淋漓尽致

如何将CRM软件运用到淋漓尽致,首先要先知道CRM软件的功能都有哪些,从哪开始下手。
下面就来说说CRM软件的功能和如何将CRM软件发挥到极致:

3.jpg

1、客户的归类
借助CRM软件,可以对现有客户或者是潜在客户的特征进行整理分析,这些信息是多维度的,包括姓名、性别、年龄、联系方式、地址、职业、客户编号等基本信息(静态信息),此外,企业还可以根据自身需求添加自定义字段,在开发以及维护的过程中不断完善客户资料,形成对客户的基础认知,然后进行针对性地开发和维护。

2、客户区域划分
CRM软件可以详细记录客户的消费记录,打开小满CRM软件,就可以详细看到客户的下单时间,购买的产品种类、数量、价格,下单的频率等。企业可以根据这些数据统计得出客户的价值,哪些客户是一次性消费大宗消费的、哪些客户是持续性消费的、哪些客户从来没有消费过。结合消费金额和消费频率,可以从总体上将客户划分价值区间:高价值客户、低价值客户、中间客户。而针对不同价值的客户群,企业就可以提供不同的服务。  

3、客户数据
小满CRM软件中的各个板块既相互独立又相互融合,企业可以根据需要做交叉数据分析。根据CRM软件中的咨询记录、沟通与跟进记录、订单记录、收款记录及合同记录等,企业可以得出目标客户及客户群对产品的需求及购买规律:客户需要的是什么产品、客户购买的是什么产品、在什么时间购买的、购买的频率是什么从而得出客户的需求状况,以及需求是否被满足。

4、有效推广和重点维护
在对客户进行了详细地划分之后,就要开始对其进行针对性地维护了。
首先,可以根据用户的消费金额将客户划分为高价值客户、中间客户和低价值客户群组;然后,在根据客户的购买情况得出其购买周期、其需求量最大的产品;最后,再分析不同价值区间和不同购买周期的客户的基本特征。

根据分析的结果,企业就可以清晰地看到自己的客户的价值以及结构,并且可以进行针对性的开发和维护;同时,也可以得出高价值客户与中间客户的特征,根据这些特征寻找客户资源,这样就可以提高转化率。

对企业来说,细分可以让用户从比较高的层次上来察看整个数据库中的数据,也使得企业可以针对不同的客户群采取不同的营销策略,有效地利用有限的资源。合理的客户细分是实施CRM客户关系管理的基础。

有兴趣的可以点击→免费CRM试用。试了就知道效果了~

上一篇:免费CRM软件会不会被窃取信息?

下一篇:CRM软件是外贸行业的必需品吗?