免费试用

CRM:弥补地推营销的不完善

CRM如何挽回地推营销的不完善?

随着业务的增长,企业的管理日益繁复;随着搜索、即时通信等基础网络应用使用率趋向成熟,互联网成为线下交易的前台,同时起到推广和成交的作用,成为拉动网络经济的新增长点。
管理者经常会无视或忽视日常业务中所存在的一系列问题,完善的监督管理机制是企业在日常管理工作中不可或缺的一把利剑。
在此背景下,互联网公司将更多的注意力放在了“线上市场推广”结合“线下销售覆盖”的市场抢占策略上,力争最快、最精准的对接目标客户,从而成为垂直领域的龙头。
您的销售管理模式是否落后了?
互联网行业的业务挑战
1.  地推团队庞大,能力参差不齐。如何以标准化的流程来规范整个团队,保证所有机会都会按最佳流程跟进呢?
2.  管理层无法掌握地推团队每天的工作量、效果。绝大多数企业以粗放型管理为主,管理层只能被动的接受业绩结果而无法对外勤过程很好的管控。

crm:挽回地推营销的不完善

粗放管理VS精细管理
不少企业管理者还停留在“重团队业绩,轻团队成长”的管理模式中,这样的模式在短期内可以增长企业的销售业绩。但长期以往,粗放的管理机制必然会导致业绩的增长乏力。销售团队无法形成核心凝聚力,销售人员对团队也没有归属感。这主要源自企业高层对销售团队管理无法实现量化,不能掌握销售人员的意向客户数量、外出拜访的次数、拨打电话的数量与通话时长。

3. 地推团队奔波在客户之间,无法及时完成信息的记录和回传,下班后回公司再提交交易审核,效率低质量差,给了对手可趁之机。而销售在现场时,如何获取帮助、如何快速解决客户问题?
4. 每天获取的大量销售线索,如何分类整理、如何高效利用、如何筛选出最优质最容易成单的客户呢?
我们一直秉承为企业提供“销售进程把控、客户资源管理和销售团队管理”的一站式移动CRM解决方案着以理念;直击各企业管理痛点,帮助公司提高销售业绩,解决高层销售管理难题,协助销售人员快速提单!对于业务员需要时常外勤拜访的企业,可通过拜访签到、跟进记录、数据报告等功能,直观了解销售团队的当月成单金额量、意向客户数量、拜访次数、跟进沟通细节等情况,有效分析每位销售员的业务能力及团队后续销售支持工作。

提供的解决方案
1快速复制最佳打单实践,应对行业迅速扩张挑战
CRM帮助客户建立起一整套的标准化的打单流程,用“流程化的机制”代替“人的机制”,应对地推团队流动性带来的挑战。用可量化、可衡量的方式,给新人提供的业务指导,帮助新手迅速成长。独特的公海池机制,将所有获得的潜在机会进行统一收集整理,并完成自动分配。销售机会实现双向流动,让客户资源不再睡大觉。通过对成交客户的精细分析,找出最佳目标客户特征,进行线索分类,重点跟进,从而提升成交率。
2销售行为管控,让公司更了解销售
CRM产品帮助管理层实时掌握每天业务人员的工作内容和绩效。拜访了哪些客户、增加了多少商机、完成了多少单子。多维度展示,横向纵向比较,让您更清楚每个销售个体或团队的产能,对人员能力做到全面了解。发现亮点、定位瓶颈,对每位销售人员提供有针对性的帮助。发挥人员的全部潜能,才能在激烈的竞争中领先对手。
业务能力及团队后续销售支持工作。
更简便公平地批量分配客户数据;
更方便地收集客户信息、拨打电话、回答问题、预约回访、管理商机和线索;
帮助企业实现电话销售过程全掌握;
根据每个销售人员在外呼过程中出现的问题,做出适当调整。
Ideacrn打破了传统的地域限制,让企业通过互联网接入即可进行线上、线下双渠道拓展客户的同时,更能直击企业通讯痛点,帮助企业有效解决话费成本高、流失率高、运营成本高和回访率低、接通率低等一系列运营难题。
ideacrm的功能
1,利用大数据,快速,精准,挖掘全球客户;
2,24小时全网自动化营销,EDM营销,社交营销(直接获取Facebook、LinkedIn好友邮箱等),落地页营销等,全网追踪.营销盘活客户资源;
3,系统标准化管理,提高整体工作效率;
4,智能针对海外客户做多维度背景分析,提高订单转化率;
5,实现销售过程可视化管理,智能分析经营数据,减少企业管理成本等
小满主要面向国际贸易结合了大数据和一系列黑科技,提供开源、营销、转化、管理的一整套解决方案,提供了完全区别于传统的新方式。还对传统B2B 、展会或者利用谷歌开发有较大的效果提升。 有兴趣可以了解下。
免费试用CRM

上一篇:建设CRM系统要实先做哪些?

下一篇:CRM智能创新,打造新模式