免费试用

如何进行crm培训和数据分析

如何进行ideacrm培训?首先说到的自然是为烦躁的客户提供服务可能是每个ideacrm坐席人员都不希望面对的。毕竟,接受这份工作的初衷在于能向顾客售卖东西,他们这些顾客只希望用更多的东西来丰富自己的生活。如果这是一个人对于icrm培训活动的误解的话,那么,这个人并不适合这份工作。

但愿持有这样观点的人能尽量少的进入这个行业。虽然误解可以在招聘阶段就被纠正,但是在ideacrm培训中,也有机会获得专业的正确观念。幸运的是,有一些技术的进步可以简化这一过程,确保坐席人员从一开始就提供优质的服务。

实时客户服务坐席人员的作用在于确保所有时间都能接听客户的电话。没有这种途径的话,你还可以提供自助服务,让客户自己动手。尽管这种方法很重要,但是它并非是唯一可用的。你要赋予客户选择权。

假如提供的是自助服务,在自助服务忙碌的情况下,你仍然需要实时坐席人员时刻准备处理客户呼叫。在交易中的某个时间点,客户有问题要咨询是很正常的。如果ideacrm坐席人员可以从这一步就提供帮助,那么客户体验就会得到提升。

与此同时,实时坐席人员应该着眼于“保持真实”。如果客户呼叫之后,得到的是程式化的脚本,他们很可能无法得到满意的信息。坐席人员应通过实际参与,以解决实实在在的问题。ideacrm的培训学习有助于实现这个目标,所以不要错过这个机会。

同时,不要害怕采用能全面提升体验的技术。因为客户可能通过各种不同的渠道、多层次的与公司进行接触,很可能人工流程将无法跟上。这正是自动化流程可以提升价值的地方,能在关键时刻满足客户的需要。如果它也集成了CRM系统,就能自动为客户定制信息,进一步增强了体验。

请记住,ideacrm培训应侧重于结果,但它并不需要鼓励坐席人员一下子处理完所有的问题。相反,要看看有什么可用以提升体验,为坐席人员提供他们需要的工具以解决出现的问题。

crm培训和数据分析

CRM是如何数据分析?下面分为四个点来说

一、数据统计

CRM系统是如何完成数据统计的呢?当我们在使用CRM系统时,便是在积累数据,CRM系统就在统计的数据。比如:客户管理:360度无死角录入客户信息;订单管理:记录公司所有的订单信息;项目管理:公司所有项目流程信息;产品管理:完整的产品信息及销售情况;业绩管理:财务人员录入的所有销售业绩;这些数据不断的积累,CRM系统已在无形中完成了数据积累统计的过程,并且可以通过图表展示。

二、数据分析 

当企业在运营过程中,总会或多或少碰到些问题,找到问题根源,才是根本解决问题的办法,那么如何找到问题的根源呢?数据分析就发挥着重要的作用了。比如某个月业绩下滑严重(可以从数据分析的业绩曲线明显看出),接下来怎么办?这时就要做数据分析了,用数据说话。首先需要分析每个销售员的业绩情况,同比上月,是否有巨大下滑?有个例,那么是销售员本身的问题比较大;如果普通存在,可能市场原因,或者产品本身存在问题;那么接下来还可以从单个产品的销售曲线同比上个月的曲线进行分析,这也可以很直观的看出,是否是产品出现问题;这些都没有问题,还可以再从推广数据进行分析,总之可以从数据分析中,找到问题的根本原因。而这些数据,CRM能完整并以各种形式提供给管理者,提高数据分析的效率及有效性。

三、解决问题 

在数据分析步骤中已找到了问题的根本原因,那么接下来就好办了,根据存在的问题,去解决它。销售员自身的问题,那么就从销售人员开始,分析他业绩下滑的原因,并解决;如果是产品问题,那就分析产品,分析阻碍用户购买的原因,如产品缺陷?那就改进产品;如果是推广的问题,如投入少了?渠道出问题了?那就加大投入,拓展渠道、优化渠道合作等等。

四、创造价值 

完成了以上几大步骤,那创造价值也就顺理成章了。在CRM所详细记录的大量数据中,我们可以分析出客户的特性、喜好、习惯等等,使企业能更深入地了解用户,为用户提供更好更适合的产品及服务,并且从用户的喜好中创新出新的产品或服务,为企业提高竞争力,为企业、为用户创造价值。

免费试用小满CRM外贸版

上一篇:CRM智能创新,打造新模式

下一篇:CRM数据挖掘有多强?