免费试用

小满CRM高效获客,为吉拓征战全球保驾护航

户外用品的行业里,东莞市吉拓户外用品有限公司及其品牌GeerTop是冉冉升起的新星。在短短两年的时间内,GeerTop的产品畅销全球70 多个国家,品牌成为美国户外露营品牌的Top10,是许多露营 “老炮”的第一选择。

外贸CRM,外贸客户关系管理软件

然而,2018年吉拓外贸团队却面临着阿里巴巴和展会等传统获客渠道的获客成本不断提高、获客效率不断下降的问题,让其不得不放慢扩大业务规模的脚步。幸运的是,2018年中旬,吉拓总经理刘诗蕴遇到了小满CRM。通过几个月全面优劣势的对比,吉拓在多家CRM平台中最终选择了小满科技,并利用小满CRM以更高效的方式完成了国际获客。

传统渠道获客,吉拓扩大发展规模遇瓶颈

在互联网程度如此之高的今天,还有不少传统国际贸易企业仍在通过销售人员进行客户线索的获取:通过谷歌等手段搜索潜在客户的网站及其联系方式,联系对方并推荐自己的产品,以期获得合作机会。这样的人工劳动,1个人即使1天10小时盯着电脑,又能找到多少的潜在客户?更遑论达成合作。

在遇到小满之前,吉拓也是利用传统方式获取客户线索的“传统国际贸易企业”之一。当然,阿里巴巴以及各大外贸展会也是吉拓搜寻合作伙伴的场所。但随着这些传统渠道的进入者越来越多,获客也变得越来越难,原始单一渠道的获客效果不理想,客户转化效果差,成为了吉拓在扩大业务发展过程中的一大问题。

与此同时,吉拓外贸部品牌部负责人Charles还表示,客户没有系统性的沉淀和跟进,导致客户信息参差不齐,跟进方式低效以致客户持续流失,也是吉拓在获得更多国际合作方面遇到的难点。

让获客从人工转向智能,小满CRM提高吉拓获客效率

针对吉拓遇到的三点问题,小满科技协助吉拓的开发人员通过小满发现和小满AI在小满1.2亿家企业的数据库中查找目标客户,提供联系人邮箱和社交信息,并将其进行公海建档,让企业业务人员自由获取。

小满CRM还根据吉拓现有的客户类型,持续不断地推荐同类型客户,并在服务过程中及时收集整理现有客户的企业动态,帮助吉拓保持对客户的深入了解,以获取新的商机。

在使用了小满CRM一个月的时间内,吉拓便通过小满CRM开发了8 笔已成交订单,平均成单金额4000美金,其中部分订单只是小额试单,后续会陆续返单。

吉拓总经理刘诗蕴在合作了近一年之后,对小满科技给出了极高的评价:“小满是良心企业,不仅产品好,帮我们开发了很多高质量客户,所有的培训还都是站在客户的角度来做的,对我们的帮助非常大!”

外贸客户关系管理软件,外贸crm

大数据、人工智能……听起来高不可攀,却已经被小满用在了帮助全球制造业获取客户线索、挖掘客户需求、提供客户解决方案与客户跟进等方面。随着科技的发展,越来越多的高科技将被落地,相信小满科技能紧跟科技发展的步伐,为更多征战全球的企业提供帮助。

 

上一篇:从销售邮件管理到营销自动化,小满科技向外贸整体解决方案进化

下一篇:与乐嘉同台亮相 小满科技助力企业洞察智慧管理的本质